SURABAYA - Aji Santoso memang terkenal sebagai pelatih yang piawai dalam mengorbitkan pemain muda. Dalam pertandingan bertajuk "Forever Game" uji coba melawan Persis Solo, Aji tak tanggung-tanggung menyelipkan pemain-pemain muda dalam skuadnya.
Musim lalu, Aji memberi kesempatan pada Koko Ari Araya untuk tampil. Musim ini beberapa pemain muda ke tim senior Persebaya, seperti penjaga gawang, Ernando Sutaryadi, Zulfikar, Rizky Ridho, Supriadi, Koko Ari Araya menjadi deretan young guns kekuatan Persebaya di musim 2020.
Sementara Aji menilai permainan pemain mudanya sudah cukup bagus namun ia meminta pemainnya untuk terus meningkatkan kemampuannya dan tidak cepat berpuas diri.
"Mereka butuh waktu untuk menyatu dengan tim. Secara keseluruhan babak kedua kita mendominasi karena pemain senior kita masukkan. Mereka harus disiplin dan kerja keras tidak boleh cepat puas," tutur Aji.
Kesempatan pemain muda untuk tampil juga terbuka lebar karena Aji sendiri menegaskan akan menggunakan rotasi pemain sehingga setiap pemain Persebaya memiliki kesempatan untuk tampil.
"Semua sudah merasakan bermain musim lalu, artinya saya akan melakukan rotasi pada pemain. Pemain harus siap, saya ingin menghidupkan kompetisi antar pemain secara fair jadi tidak ada pemain yang menemani pemain lainnya latihan," pungkasnya.