SOLO - Penjaga gawang senior Persib I Made Wirawan kembali akan tampil di starting eleven pada final leg kedua Piala Menpora Minggu (25/4) di Stadion Manahan, Solo melawan Persija. Selagi rekan-rekannya mencari gol dengan defisit tiga angka, gawang Made tak boleh bobol andai ingin terus fight menjaga asa menjadi juara sampai akhir pertandingan nanti.
Leg pertama di Maguwoharjo Sleman, gawang I Made harus jebol, dua bola bersarang di jala gawangnya dalam waktu tujuh menit. Adalah mimpi buruk bagi seluruh penjaga gawang termasuk Made. Timnya akan belajar dari pertandingan itu, harapan bangkit dan membalas kekalahan dari Macan Kemayoran.
"Memang pertandingan kemarin, sama seperti yang coach (Robert Alberts) bilang bahwa kita memang belum siap atau ada sedikit kelengahan. Kita akan belajar dari kesalahan itu dan mudah-mudahan besok kita bisa tampil dengan maksimal," kata penjaga gawang yang pernah membawa Persib juara 2014 ini.
Ketinggalan 2-0, dirinya tak mau menjadikan beban, justru motivasi untuk tim guna tampil menggebrak sejak awal pertandingan. Mau tak mau Maung Bandung harus memperbaiki penampilan dan itu yang dijanjikan Robert bermain lebih baik dari sebelumnya.
"Buat kita sih itu enggak menjadikan beban buat kita tetapi menjadi motivasi bagi kita untuk tampil lebih baik lagi dan bisa memenangkan pertandingan," lanjut pemain 39 tahun ini.
Meski menjadi tim paling produktif saat ini di Piala Menpora 2021 dengan 12 gol, faktanya Persib jadi salah satu tim yang selalu kebobolan di seluruh penampilannya di Piala Menpora 2021. Total sudah 9 gol bersarang di gawang Persib.