JAKARTA - Persija Jakarta menutup rangkaian pesta ulang tahun dengan manis. Macan Kemayoran sukses meraih kemenangan atas Persipura Jayapura dengan skor 1-0 di stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (28/11) malam dalam pekan ke-29 Shopee Liga 1 2019.
Gol dari Joan Tomas Campasol pada menit Ke-75 jadi pembeda di laga ini. Kemenangan ini sekaligus memberikan kado istimewa di hari jadi tim Macan Kemayoran yang ke-91.
Sebelumnya rangkaian ulang tahun Persija ke-91 bertemakan SINER91 dirayakan meriah. Selain diumumkannya apparel baru dan kerja sama dengan FC Tokyo, ada beberapa acara di antaranya Turnamen E-Sport.
Semua tim di bawah naungan bendera Macan Kemayoran mulai dari tim akademi, Persija U-16, Persija U-18, Persija U-20 beserta tim putri hadir dalam acara ulang tahun yang dikemas dengan meriah. Selain itu juga dihadiri Persija Foundation dan beberapa legenda Persija.
Tidak hanya itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut hadir dalam acara peringatan hari ulang tahun ke-91 tahun Persija Jakarta. Dalam kesempatan itu, Anies mendapatkan kepercayaan memberikan penghargaan kepada legenda Patar Tambunan dan 40 pendiri The Jakmania.
Selepas pertandingan, Edson Tavares mengaku bersyukur Persija bisa meraih kemenangan di pertandingan kali ini. Hasil ini membuat Persija semakin dekat ke papan tengah. Tambahan tiga poin menjadikan tim Ibu Kota naik ke peringkat 11 dengan poin 38.
“Terima kasih Tuhan untuk tiga poin ini. Tiga poin yang sangat penting. Kami memang tidak menampilkan sepak bola indah, tetapi intinya kami bisa mendapatkan tiga poin. Sekarang saatnya pikirkan pertandingan selanjutnya,” ujarnya selepas pertandingan.
Sedangkan bagi Resky Fandi kemenangan ini dipersembahkan untuk seluruh Jakmania yang hadir dalam pertandingan kali ini. Apalagi kemenangan ini penting untuk terus memperbaiki posisi Persija di klasemen Shopee Liga 1 2019.
“Selain untuk persembahan ulang tahun ke-91, kemenangan ini juga untuk Jakmania yang hadir di Stadion Utama Gelora Bung Karno,” timpalnya.