JAKARTA - Persija Jakarta akan dalam keadaan pincang saat menjamu Madura United dalam pekan ke-32 Shopee Liga 1 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (13/12). Dalam laga tersebut, Macan Kemayoran tidak bisa memainkan dua bek utamanya yaitu Alexandre Luiz Reame dan Fachrudin Aryanto karena terganjar akumulasi kartu.
Hal ini tentu saja akan menjadi kerugian sekaligus menyulitkan Persija. Dua bek tangguh tersebut selama ini menjadi pemain penting bagi tim karena tidak tergantikan dalam beberapa pertandingan terakhir.
Kendati harus kehilangan dua bek andalannya tersebut, asisten pelatih Sudirman sudah menyiapkan pengganti keduanya. Ia yakin penggantinya akan memberikan terbaik mengingat dalam laga ini timnya berambisi untuk bisa memenangkan pertandingan.
"Memang Xandao dan Fachrudin ini adalah salah satu pemain yang boleh dikatakan selalu main. Tapi kita seorang pelatih harus punya plan B seandainya mereka ada kejadian-kejadian yang tidak terduga seperti yang kita hadapi sekarang ini," ujar Sudirman.
Pemain pengganti dimaksud Sudirman adalah Maman Abdurrahman dan Ryuji Utomo. Tidak hanya itu ada juga Tony Sucipto yang bisa dipasang di bek tengah, atau pemain muda Hamra Hehanussa.
"Saya pikir para pemain ini dalam persiapan ini akan kita latih, akan kita latih bagaimana taktikal, terus bagaimana cara mainnya Madura United, sehingga mereka bisa memahami pada saat pertandingan nanti," tutupnya.