Pelatih Bali United Merasa Senang Kompetisi Kembali Bergulir

Pelatih Bali United Merasa Senang Kompetisi Kembali Bergulir

4 Agustus 2021

BRI LIGA 1 2021-2022 BALI UNITED FC

GIANYAR - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra merasa senang dengan kabar kepastian bergulirnya kompetisi Liga 1 2021/2022 pada 20 Agustus mendatang. Kabar yang cukup bagus karena sudah lama menunggu kompetisi kembali bergulir.

Dia berharap kompetisi benar-benar bisa terlaksana sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan oleh PSSI dan juga PT Liga Indonesia Baru (LIB). 

“Bagus Liga 1 bisa mulai setelah lebih dari 1 tahun. Pelatih, pemain, dan suporter menunggu kabari ini. Semoga benar-benar terlaksana,” tutur Stefano Cugurra.

Untuk persiapan timnya, Stefano Cugurra mengaku tidak ada masalah walaupun jika dihitung mundur kick off kompetisi musim ini kurang dua pekan lagi. Menurutnya yang paling penting saat ini adalah kompetisi benar-benar bisa terlaksana sesuai rencana.

“Kita masih punya waktu buat persiapan tim sebelum mulai. Tapi yang paling penting adalah liga bisa jalan,” jelasnya.

Meski saat ini diberlakukan PPKM Level 4 di sejumlah daerah, Stefano Cugurra optimistis dalam waktu dekat timnya bisa kembali berlatih di lapangan seperti biasa. Dalam waktu dekat eks pelatih Persija Jakarta itu berharap ada kelonggaran kebijakan yang membuat skuat Serdadu Tridatu bisa kembali berlatih secara normal.

“Manajemen kita masih belum boleh latihan di lapangan yang biasa kita pakai. Semoga nanti ada perubahan buat kita bisa latihan di lapangan,” tandasnya.