BADUNG - Persib Bandung tengah berada di Bali mempersiapkan diri untuk laga pekan ke-24 Shopee Liga 1 menghadapi Bhayangkara FC, Rabu (23/10) di Jakarta. Mereka punya modal berharga atas kemenangan pekan sebelumnya dari Persebaya. Sama situasinya dengan Bhayangkara FC baru menekuk Tira Persikabo.
Robert Alberts pelatih Persib mengatakan timnya punya mental dan skenario yang berbeda jalani partai away. Laga nanti pula diketahui Robert bakal digelar tanpa penonton.
"Kami bisa fokus persiapan di sini (di Bali) sebelum laga melawan Bhayangkara di Jakarta dengan stadion yang kosong karena tidak boleh ada penonton. Jadi kami mempersiapkan mental serta skenario yang berbeda," urai Robert.
Menurutnya, bagus pemainnya diberi lIbur sehari pada Sabtu (19/10) kemarin. Pemulihan berjalan sesuai rencana di tengah jadwal yang padat. "Bagus kami bisa recovery di Bali karena pemain bisa enjoy dan menyegarkan pikiran mereka," bilangnya.
Penyegaran pikiran tersebut jadi bagian persiapan laga nanti. Robert bahkan menyebut pertandingan lawan Bhayangkara FC nanti sangat krusial. Pasalnya menentukan posisi mereka di klasemen, dimana saat ini kedua tim saling bergantian mengkudeta posisi 10 besar.
"Itu bisa jadi persiapan yang bagus jelang melawan Bhayangkara FC dan kami akan terbang langsung ke Jakarta dari Bali. Ini juga merupakan laga yang krusial poin kami juga berdekatan dengan Bhayangkara FC," sebutnya.