JAKARTA- Seluruh pemain Persija mengikuti bleep test atau sesi untuk mengukur kebugaran pemain dalam bermain secara efisien di lapangan PSAU Halim, Jakarta, Rabu (5/2). Tes ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana perkembangan fisik pemain setelah menjalani latihan pra musim dan satu kali uji coba.
Alhasil Pelatih Sergio Farias menyatakan puas dengan tes ini diketahui tingkat stamina pemain dalam berlaga. Seluruh pemain pun dinyatakan dalam kondisi prima.
"Kondisi fisik, pelatih ingin pemain menunjukkan performa yang baik dan itu bergantung pada kondisi fisik. Pelatih juga ingin agar pemain dinamis dan untuk itu kondisi fisiknya harus prima," ujar Farias.
Sesudah bleep test, para pemain mengikuti program transisi menyerang dan bertahan. Pada sesi ini, Farias juga memuji kualitas Ramdani Lestaluhu dkk.
"Di bagian akhir latihan kami memiliki pergerakan pemain yang sangat baik. Kami menekan pemain dua jam selama latihan bagaimana soal transisi menyerang dan sebaliknya sesuai program mingguan kami," tutup Farias.