Tira Kabo Punya Pelatih Baru

Tira Kabo Punya Pelatih Baru

8 Desember 2019

SHOPEE LIGA 1 2019 PERSIKABO 1973

BOGOR - Tira Persikabo resmi mengangkat Igor Nikolayevich Kriushenko sebagai pelatih kepala mengisi kursi kosong yang sebelumnya ditinggalkan Rahmad Darmawan.

Igor dikontrak dengan nilai dan durasi yang dirahasiakan. Untuk itu, ia tak bisa berbicara lebih banyak terkait kesepakatanya dengan manajemen Laskar Padjajaran.

"Saya datang atas permintaan presiden klub dan untuk itu saya menyetujui untuk menjadi pelatih di sini. Kontrak ini confidensial. Kontrak sudah ditandatangani tapi tidak bisa diungkapkan," jelas Igor.

Pelatih berkebangsaan Belarusia ini langsung memimpin sesi latihan sore Abduh Lestaluhu dkk di Stadion Mini Cibinong, Minggu (8/12).

Datang dengan kondisi tim yang tidak ideal, Igor menyebut pemain Tira Kabo mengalami trauma. Untuk itu ia berambisi untuk meningkatkan level kepercayaan diri para pemain.

"Pertama saya memperhatikan di sini ada pemain yang memiliki kemampuan yang sangat bagus sekali. Tapi banyak di antara mereka yang mengalami trauma, jadi hasil yang diharapkan belum tercapai," ucapnya.

"Tapi untuk berikutnya saya akan mengembalikan kepercayaan diri mereka dan kepercayaan diri hanya bisa dikembalikan melalui kemenangan. Jadi kita harus meraih kemenangan terlebih dahulu," lanjut pelatih berlisensi UEFA Pro ini.

Pelatih yang pernah menangani timnas Belarusia pada periode 2017-2019 ini merasa tertantang untuk memperbaiki prestasi tim yang saat ini tengah menurun.

"Bagi saya seorang pelatih tentunya situasi ini menjadi suatu tantangan, kemudian bisa kita lihat setelah musim ini masih ada musim selanjutnya. Jadi tugas kita untuk saat ini adalah memperbaiki tim," pungkas mantan arsitek BATE Borisov ini.