Adam Alis Harap Pemain Tidak Kehilangan Konsentrasi

Adam Alis Harap Pemain Tidak Kehilangan Konsentrasi

19 Februari 2024

BRI LIGA 1 2023-2024 BORNEO FC SAMARINDA

BALIKPAPAN - Pemain Borneo FC Samarinda, Adam Alis terus menunjukkan permainan terbaiknya sepanjang BRI Liga 1 2023/24 digelar. Dia sudah menjalani 23 kali main dengan 2 gol dan 2 assist..

Saat ini meskipun dia tidak bergabung dalam pemusatan latihan di Yogyakarta mampu bermain dengan determinasi tinggi di lini tengah. Terbukti pada laga pekan ke-24 melawan Persija Jakarta lalu.

Dia tidak mengikuti pemusatan latihan bersama tim karena bergabung Timnas Indonesia untuk persiapan Piala Asia 2023.

Sejak kembali bergabung dengan tim usai menjalani tugas negara, Adam Alis melihat pemain Borneo FC dalam kondisi fisik luar biasa.

“Tim ini sekarang dalam kondisi sangat bagus dalam hal kekuatan fisik. Itu saya lihat saat kami bertemu Persija Jakarta, di mana kami bisa mendominasi permainan dengan baik,” ujarnya.

Sejauh ini Adam Alis menjadi salah satu yang terbaik di Borneo FC. Namun dia tak mau jemawa dengan apa yang terjadi dalam tim saat ini.

Menurutnya, dia dan pemain lain tidak boleh kehilangan konsentrasi di sisa musim ini. Kemungkinan terdepak dari posisi empat besar memang kecil, tetapi tim wajib mempertahankan posisi di puncak klasemen sementara seperti sekarang.

Borneo FC saat ini berada di posisi ke-1 dengan perolehan 54 poin. Berjarak 12 poin dari posisi di bawahnya yang ditempati PSIS Semarang.

Laga selanjutnya pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/24 tim akan menjalani laga melawan Persikabo 1973 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (22/2) mendatang.  

“Kami harus fokus dalam setiap latihan, terlebih lagi di pertandingan. Sekarang kami bersiap menghadapi Persikabo dan saya pribadi menganggap itu akan jadi pertandingan sulit,” tandasnya.