SLEMAN - Pelatih Bali United FC, Stefano Cugurra menegaskan timnya bakal lebih bekerja keras untuk bisa mengamankan tiga poin dari Madura United FC pada laga pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023 yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo Sleman, Kamis (16/3) kick off Pukul 17.00 WIB.
Catatan minor tak pernah menang dalam tiga laga terakhir akan menjadi motivasi tinggi bagi pemain Bali United untuk segera bisa mengakhiri capaian hasil buruk tersebut.
“Saya pikir pemain punya kondisi bagus buat kerja lawan Madura (United). Kita tahu mereka di posisi atas dari kita. Kita akan lebih kerja keras biar bisa menang,” ujar pelatih yang akrab disapa Teco itu.
Dia tak mau terlalu memikirkan perbedaan kondisi kedua tim. Dimana Bali United tengah dalam fase sulit karena gagal meraih kemenangan di tiga laga terakhir.
Sedangkan Madura United tengah dalam performa terbaiknya usai meraih dua kemenangan beruntun.
Stefano Cugurra tak mau terlalu fokus kepada performa apik lawan dan lebih memilih fokus mempersiapkan Irfan Jaya dkk agar tampil lebih trengginas saat melawan Madura United dan berhasil mengamankan tiga poin.
“Kita lebih fokus ke tim. Kita mau memperbaiki tim yang terakhir malwan Bhayangkara (FC) kita bisa melihat kekurangan tim ini,” ungkap eks juru taktik Persija Jakarta.
Dia sudah melakukan evaluasi tim dan berharap pemain Bali United bisa belajar dari kekalahan atas Bhayangkara FC dengan tampil lebih baik melawan Madura United.
“Mudah-mudahan bisa bermain lebih bagus dengan konsentrasi lebih di dalam lapangan. Tidak ada kesalahan di belakang lagi yang membuat kita kebobolan,” pungkasnya.