Bali United Hati-Hati dengan Tim Juru Kunci

Bali United Hati-Hati dengan Tim Juru Kunci

27 Agustus 2022

BRI LIGA 1 2022-2023 BALI UNITED FC

GIANYAR - Bali United FC memiliki momen yang tepat untuk bisa merangsek ke papan atas BRI Liga 1 2022/2023. Pekan ke-7 lawan yang hadapi adalah Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (27/8) sore.

Persik saat ini mendekam di posisi juru kunci atau peringkat ke-18 dari enam pertandingan yang sudah dijalani. Berbanding cukup jauh dengan Bali United yang nyaman di peringkat ke-5.

Namun, Bali United tidak mau sesumbar dan berhati-hati dengan Persik yang dianggap bisa memberikan kejutan kepada tim juara bertahan itu.

"Saya respek dengan siapapun yang menjadi lawan. Saya tidak begitu tahu situasi internal mereka saat ini. Tapi yang saya tahu, semua bisa berubah di dalam laga," kata pelatih Bali United Stefano Cugurra.

Sebelumnya, Bali United pernah menelan kekalahan di kandang sendiri musim ini dari Arema FC. Padahal saat itu, Bali United tidak pernah kalah dari Arema FC selama bermain di kandang sendiri sejak 2017.

Kejutan-kejutan seperti itu yang tidak diharapkan pelatih. Tim-tim papan bawah tidak menutup kemungkinan untuk memberi luka pada tim besar, seperti yang dilakukan Persis Solo kepada Madura United FC pada pekan ke-6 lalu.

"Yang penting kami harus kerja keras dan perbaiki kesalahan tim. Kami respek dengan Persik, meskipun mereka ada jauh di bawah kami. Tapi semuanya bisa terjadi," ujarnya.

Kiper Bali United Muhammad Ridho turut merasakan kewaspadaan yang sama dengan sang pelatih. Dia akhirnya mendapat kesempatan bermain karena Nadeo Arga Winata terkena kartu merah. Dia tidak hanya fokus pada beberapa pemain Persik saja.

"Untuk Persik Kediri, semua pemain pasti berbahaya. Kami tidak fokus di satu atau dua pemain. Kami waspada dengan kebangkitan Persik," kata mantan kiper Madura United.

"Meskipun mereka belum meraih poin, kami harus waspada karena mereka pasti ingin memberikan yang terbaik untuk timnya dan berambisi mengalahkan tim kami." ujarnya mengakhiri.