BANJARMASIN - PS Barito Putera tidak mau terlarut dalam kesenangan atas kemenangan terhadap PSIS Semarang 0-1 di Stadion Jatidiri, Minggu (4/4).
Skuat Laskar Antasari langsung diminta mengalihkan fokus terhadap laga Pekan ke-24 Pegadaian Championship 2025/26. Tim ini akan berhadapan dengan sang penguasa Grup 2, PSS Sleman, Sabtu (11/4).
Pelatih Barito Putera Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues berharap suporter sangat antusias untuk memadati Stadion 17 Mei, Banjarmasin sebagai pemain ke-12. Mereka diyakini bisa memberikan dukungan moril dan pelecut semangat Fabiabo Beltrame cs.
"Pertandingan depan, kami bertemu yang nomor satu di liga (Pegadaian Championship), PSS Sleman. Mudah-mudahan, stadion kami di sana, di Banjarmasin, bisa benar-benar penuh," harapnya.
Laga tersebut sangat berarti bagi Bayu Pradana dan kolega. Karena, kemenangan langsung bisa memangkas jarak poin dari kedua kesebelasan, yang sedang bersaing dalam perebutan slot promosi ke Super League musim depan.
Barito Putera sedang mempunyai 45 poin dari 23 pertandingan. Raihan tersebut hanya kalah empat poin. Sehingga, kemenangan atas Super Elang Jawa dapat merubah gap menjadi hanya sepoin.
Selain Batito Putera dan PSS Sleman, kompetitor terberat terdapat Persipura Jayapura, yang berada di posisi kedua dengan mengemas 46 poin.