BANDUNG – Empat poin diraih Borneo FC Samarinda U-16 dalam lawatan ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api menghadapi tuan rumah Persib Bandung U-16 dalam lanjutan Elite Pro Academy (EPA) Liga 1 U-16. Usai meraih kemenangan pada laga pekan kelima, Sabtu (14/10), Pesut Etam Muda menahan imbang Maung Anom, Minggu (15/10), di laga pekan keenam.
Meski hanya meraih empat poin, Borneo FC U-16 tetap aman di puncak klasemen sementara Grup B. Skuat yang dilatih Amir Yusuf Pohan mendulang 14 poin dari enam laga. Persis Solo U-16 mengekor di tangga kedua dengan 13 angka, diikuti Persib U-16 yang baru memiliki sembilan poin.
Dari persaingan Grup C, Persebaya Surabaya U-16 berhasil menelikung Bali United U-16 dari posisi puncak. Itu setelah Bajol Ijo membungkam sang rival dalam dua pertemuan. Setelah menang 2-1 pada laga pekan kelima, tim asuhan Mat Halil unggul 3-2 dalam laga pekan keenam, yang digelar di lapangan UNESA. Persebaya U-16 kini mengisi posisi teratas Grup C dengan poin 15, sedangkan Bali United U-16 harus puas di posisi kedua dengan 12 angka.
Di Grup A, persaingan seru terjadi di papan atas. Tim penghuni tiga besar terpaut selisih poin tipis. Persija Jakarta U-16 dengan poin 11 berada di peringkat pertama. Sementara, Barito Putera U-16 dan Dewa United U-16 beriringan di tangga kedua dan ketiga, masing-masing memiliki 10 poin dan hanya terpisahkan oleh selisih gol.