DEPOK -- Nadeo Argawinata membuka kiprahnya bersama Persija Jakarta dengan catatan positif. Penjaga gawang berusia 29 tahun tersebut turut mengantarkan Macan Kemayoran meraih kemenangan 1-0 atas Borneo FC Samarinda pada pekan pertama BRI Super League 2026/27.
Laga tersebut terasa semakin spesial bagi Nadeo karena Borneo FC merupakan mantan klubnya. Selain meraih tiga poin, ia juga sukses menjaga gawang Persija tetap steril pada pertandingan debutnya bersama klub ibu kota.
Performa Nadeo di bawah mistar pun mendapat apresiasi. Berdasarkan catatan statistik, ia melakukan sembilan penyelamatan, menyelesaikan 18 umpan, mencatatkan satu cross claimed, serta membukukan akurasi umpan sebesar 78 persen.
Meski demikian, Nadeo tidak ingin terlalu lama menikmati hasil positif tersebut. Menurutnya, kemenangan pada laga perdana hanyalah bagian awal dari perjalanan Persija yang masih panjang pada musim ini.
“Bagi saya, pertandingan tidak hanya berhenti di sini. Kami masih ada pertandingan-pertandingan penting ke depannya, yaitu melawan Persib maupun lawan yang lain,” kata Nadeo.
Fokus Persija pun kini beralih ke pertandingan berikutnya. Setelah menaklukkan Borneo FC yang berstatus runner up musim lalu, tim Macan Kemayoran akan menghadapi tantangan lebih besar saat menjamu Persib pada Sabtu (12/9) nanti.
Persib datang sebagai juara musim lalu. Situasi tersebut membuat Nadeo menyadari pentingnya menjaga konsentrasi dan tidak terlena dengan kemenangan di laga pembuka. Ia berharap hasil positif atas Borneo FC dapat menjadi pijakan bagi Persija untuk melanjutkan tren kemenangan pada pertandingan-pertandingan berikutnya.
“Menurut saya, yang paling penting sekarang adalah menikmati kemenangan dan fokus untuk pertandingan yang masih sangat banyak ke depannya,” ujar Nadeo lagi.