Deltras FC Alihkan Fokus Ke Persipal FC

Deltras FC Alihkan Fokus Ke Persipal FC

29 Oktober 2025

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2025-26 DELTRAS FC

SIDOARJO – Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro (WCP), mengingatkan anak asuhnya agar tidak larut dalam euforia setelah meraih tiga kemenangan beruntun. Dia menegaskan, timnya harus segera mengalihkan fokus ke pertandingan selanjutnya di ajang Pegadaian Championship 2025/26.

Deltras FC dijadwalkan menghadapi Persipal FC di Stadion Gawalise, Sabtu (1/11/2025). Untuk itu, WCP memastikan timnya langsung kembali berlatih setelah laga terakhir.

“Kami sudah latihan lagi dan fokus pada pertandingan berikutnya,” ujarnya.

Menurut WCP, rotasi pemain akan tetap menjadi strategi utama untuk menjaga performa tim dan peluang meraih tiga poin di laga tandang. Seperti diketahui, kemenangan terakhir The Lobster diraih saat bertandang ke markas Kendal Tornado FC.

“Tapi kami juga harus melihat kesiapan pemain saat latihan. Siapa yang siap, maka itu yang akan diturunkan,” tegasnya.

Mantan pelatih Bali United FC itu menilai, rotasi penting dilakukan bukan hanya demi kebugaran pemain, tetapi juga untuk menjaga kondusifitas tim hingga akhir musim. Dia ingin semua pemain tetap termotivasi dan memiliki kesempatan tampil.

“Jadi 30 pemain ini berhak untuk dimainkan, tapi melihat kondisi dan situasi yang ada,” tukasnya.

Hingga pekan ketujuh, Deltras FC menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan koleksi 15 poin, hanya kalah head to head dari PS Barito Putera yang berada di peringkat kedua dengan poin sama.