LAMONGAN -- Saat memutuskan siapa yang akan menjadi kapten Persela Lamongan musim ini, pelatih kepala Bima Sakti berdiskusi dulu dengan banyak pihak. Khususnya pemain-pemain senior di skuadnya, termasuk kapten Persela musim lalu, Hendro Siswanto.
Pembicaraan cukup intens. Bagi Bima Sakti, sosok kapten sangat penting bagi Persela musim ini yang banyak dihuni pemain muda. Kapten harus bisa memimpin tim dengan baik. "Akhirnya saya putuskan Dendy (Sulistyawan) kaptennya," kata Bima Sakti.
Dendy diperkenalkan sebagai kapten langsung di hadapan publik Lamongan dalam launching tim dan uji coba melawan PSPS Pekanbaru pada Sabtu (29/8) lalu di Stadion Surajaya. Termasuk 25 pemain yang akan didaftarkan sebagai skuad Persela di Championship musim ini.
Spesialnya, setelah jadi kapten, Dendy berhasil mencetak satu-satunya gol kemenangan Persela dalam laga uji coba melawan PSPS.
"Dia anak asli Lamongan, punya peluang besar bermain di Super League karena banyak tawaran. Tapi Dendy memilih Persela, memilih pulang membela kampung halamannya," tutur Bima.
Dia juga mengungkapkan Dendy punya leadership yang tinggi. Statusnya sebagai anggota kepolisian di luar sepak bola jadi alasan lain. "Saya pikir dia bisa memberikan motivasi kepada pemain-pemain muda," ungkapnya.
Dendy mengaku cukup kaget saat Bima memintanya menjadi kapten Persela musim ini. Sebab, masih ada beberapa pemain senior seperti Hendro yang harusnya bisa jadi kapten tim. "Tapi mungkin ada pertimbangan lain dari pelatih, mau tidak mau harus siap," tegasnya.