SLEMAN - Dewa United FC berusaha keras untuk akhiri periode buruk saat jumpa tuan rumah RANS Nusantara FC dalam pekan ke-9 BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (19/8). Saat ini mereka datang dalam tren buruk, tidak pernah menang dalam empat laga terakhir; satu seri dan tiga kalah.
Duel terakhir, mereka bahkan dipermalukan di kandang sendiri, yakni kalah 1-4 ketika menjamu PSIS Semarang pada 14 Agustus 2023. Hasil minor itu menempatkan Tangsel Warrior di papan tengah.
Satu-satunya modal baik bagi Dewa United adalah tidak pernah kalah menghadapi RANS Nusantara FC dimana mereka sukses meraih tiga menang dan satu imbang.
"Kami memberikan opsi kepada para pemain untuk mencari solusi tersendiri dengan lawan seperti ini dan opsi lain. Saya harap kami bisa menunjukkan yang terbaik untuk melawan RANS," ujar Jan Olde Riekerink, pelatih Dewa United.
Lebih lanjut pelatih asal Belanda ini optimistis timnya bisa mengakhiri tren negatif ini. Pelatih berusia 60 tahun itu juga ingin Egy Maulana Vikri dkk. bisa tampil dengan fighting spirit tinggi pada laga ini.
"Saat ini kami dalam periode tidak baik dan lawan juga pasti tahu kekuatan kami. Mereka juga tim yang sedikit kebobolan. Yang pasti saya katakan kepada pemain kita kembali lagi dan kita harus beradaptasi dengan situasi yang baru. Semoga kami bisa bermain lebih baik," pungkas mantan pelatih Galatasaray ini.