Ditahan Imbang PSM, Rodney Goncalves Apresiasi Perjuangan Tim

Ditahan Imbang PSM, Rodney Goncalves Apresiasi Perjuangan Tim

10 Januari 2023

BRI LIGA 1 2022-2023 PS BARITO PUTERA

MARTAPURA - PS Barito Putera harus puas bermain imbang melawan PSM Makassar pada laga tunda pekan ke-6 putaran pertama BRI Liga 1 2022/2023, Selasa (10/1/2023). Pada laga yang berlangsung di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kalimantan Selatan itu, Laskar Antasari bermain sama kuat 1-1 melawan skuat Juku Eja.

Tim asuhan pelatih Rodney Goncalves sebenarnya mampu memberikan tekanan kepada sang tamu sejak menit awal. Bahkan saat laga baru memasuki menit ke-2, Barito Putera mendapatkan kesempatan emas untuk unggul setelah pemain PSM Makassar dinyatakan hands ball di kotak terlarang oleh wasit.

Hanya saja sayangnya eksekusi penalti yang dilakukan oleh Rafael Silva mampu ditepis penjaga gawang PSM, Reza Arya Pratama. Petaka justru kemudian datang untuk tuan rumah saat PSM mampu unggul di menit ke-20 lewat gol bunuh diri bek tuan rumah, Renan Silva.

Namun beruntung Barito Putera akhirnya mampu menyamakan kedudukan lewat gol Mike Ott di menit ke-57. Gol ini sekaligus menyelamatkan Barito Putera dan harus puas dengan satu poin di laga kandang kali ini. 

"Pertandingan melawan pemuncak klasemen kali ini memang berat. Tapi penampilan anak-anak cukup bagus meski tidak sempurna karena kita tidak bisa memenangi pertandingan. Kita bisa ciptakan banyak peluang dan mengontrol pertandingan. Jika kita bisa terus tampil seperti ini, saya yakin bisa lebih baik lagi di posisi klasemen," kata pelatih Barito Putera Rodney Goncalves usai pertandingan.

Hasil imbang ini membuat Bayu Pradana dkk masih belum beranjak dari papan bawah klasemen sementara. Tepatnya di peringkat ke-16 alias tiga terbawah dengan nilai 16. Sedangkan tambahan satu poin membuat PSM kini mengoleksi 34 poin dan ada di puncak klasemen sementara.