TANGERANG - Pelatih Persita Tangerang, Divaldo Alves selalu melakukan pendekatan satu demi satu pertandingan sejak awal kedatangannya di Persita. Termasuk saat Pendekar bersiap menghadapi Persikabo 1973 di pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/24.
Duel kedua tim akan tersaji di Stadion Indomilk Arena pada Minggu (10/12) malam. Dimana laga ini bisa saja menjadi yang terakhir di Indomilk Arena sebelum dilakukan renovasi pada awal tahun 2024 mendatang.
Divaldo menyebut bahwa setiap laga akan seperti final bagi skuatnya. Persikabo 1973 tentu banyak berubah seiring kehadiran pemain asing baru di bursa transfer paruh musim ini.
"Kalau saya observasi setiap lawan, semua lawan pasti berbeda. Berarti kita akan punya beberapa metode menyerang dan bertahan. Setiap pertandingan berbeda. Tentu kita akan berubah untuk pertandingan besok," ujar Divaldo dalam sesi jumpa persnya, Sabtu (9/12).
"Saya juga selalu berbicara kepada pemain bahwa setiap laga seperti final. Dari awal saya datang, saya selalu bersiap untuk pertandingan per pertandingan, berarti nanti seperti laga final yang perlu kita raih adalah hasil positif," sambungnya.
"Karena gaya permainan Persikabo berbeda, semua bola akan melalui Pedrinho juga ada Manahati Lestusen, tapi dia tak akan bermain karena sedang akumulasi. Lalu pasti mereka juga akan lebih banyak permainan di zona tengah atau melebar," lanjutnya.
Divaldo berharap dukungan penuh dari suporter untuk bisa memenuhi Indomilk Arena. Dimana pada laga kandang selanjutnya Persita akan tampil di stadion lain.
"Semua harus tahu besok [hari ini] pertandingan terakhir tahun ini di Indomilk Arena untuk Persita Tangerang, berarti dalam persiapan ini saya minta juga untuk suporter hadir,"tandasnya.
Hingga pekan ke-21, Persita ada di urutan ke-15 klasemen dengan raihan 23 poin.