BANDUNG – PSIM Yogyakarta akan menjalani laga lanjutan Pegadaian Liga 2 2023/24 dengan dijamu PSKC Cimahi di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Senin (13/11) sore. Dijamu Laskar Sangkuriang, PSIM sudah menyiapkan dua penggawa anyarnya yakni duo pemain asing terbarunya.
Adalah striker asal Brasil, Augusto Carvalho da Silva atau akrab disapa Neto dan bek asal Korsel, Kim Bong-Jin yang sudah disiapkan pelatih kepala PSIM, Kas Hartadi.
“Untuk dua pemain asing, Kim dan Neto sudah bisa diturunkan,” kata Kas Hartadi. Dua pemain asing ini sebelumnya memang belum dapat diturunkan saat melawan FC Bekasi City.
Sedangkan beberapa pemain lokal rekrutan baru, Kas Hartadi menyebutkan masih akan memantau perkembangan terkini yang ada.
Dari segi persiapan, Laskar Mataram merasa sudah siap untuk laga kontra PSKC Cimahi. PSIM juga optimistis bisa mendapatkan poin penuh dalam pertandingan ini.
“Pemain sangat siap untuk menghadapi laga. Sesuai instruksi pelatih, kami Insya Allah bisa merebut tiga poin,” ujar pemain sayap PSIM, Ari Maring.
PSIM sendiri saat ini masih ada di peringkat ke-2 klasemen sementara Grup 2 dengan mengoleksi 13 poin.
Sedangkan PSKC terus berjuang untuk menambah poin karena masih ada di peringkat ke-7 alias posisi terbawah dengan nilai 2.