Emral Akui Persebaya Lebih Baik

Emral Akui Persebaya Lebih Baik

8 Agustus 2023

BRI LIGA 1 2023-2024 BHAYANGKARA PRESISI LAMPUNG FC

BEKASI - Bhayangkara Presisi Indonesia FC kembali gagal mendulang poin usai kalah 1-2 dari Persebaya Surabaya dalam pekan ke-7 BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (8/8). 

Meskipun mengemas gol lebih dulu dari usaha Sani Rizki Fauzi, Bhayangkara Presisi Indonesia kemudian kebobolan dua gol di menit ke-26 melalui Bruno Moreira dan Sho Yamamoto yang mencetak gol kemenangan di menit ke-64.

Hal inipun membuat pelatih Bhayangkara Presisi Indonesia, Emral Abus kembali meminta maaf atas kekalahan timnya. Apalagi atas nihil poin ini membuat posisi the Guardian berada di peringkat ke-17 klasemen sementara dengan mengoleksi 4 poin.

"Kami sudah bermain maksimal, sudah cetak gol lebih dahulu. Kami sebagai pelatih mohon maaf kepada suporter belum bisa raih hasil maksimal di kandang sendiri. Padahal kami sudah kerja maksimal untuk menang," ujar Emral Abus.

"Mereka bermain sangat bagus, penuh percaya diri dan luar biasa. Gol Bruno kami sudah coba antisipasi. Gol kedua juga lahir. Itulah sepak bola. Kalah, menang, seri. Sekali lagi mohon maaf belum bisa raih terbaik di kandang sendiri," tambahnya.

Sementara gelandang, David Maulana menilai kekalahan timnya karena kegagalan fokus untuk mengantisipasi serangan lawan. Ia juga mengakui jika Persebaya Surabaya mampu bermain bagus, meskipun baru mengganti juru taktik sementara kepada Uston Nawawi.

"Sekali lagi pertandingan sangat menarik. Kami sudah kerja keras. Tapi itulah sepak bola. Tidak fokus sedetik saja bisa bahaya. Akhirnya kami kalah. Saya harap ke depan kita bisa lebih kompak lagi," timpalnya.

"Akan tetapi, Persebaya jelas tampil bagus dalam pertandingan tadi,” imbuh eks pemain timnas U-19 ini.