BANJARMASIN – Bek PSS Sleman, Fachruddin Aryanto sudah siap tempur melakoni laga pekan ke-24 Pegadaian Championship 2025/26. Pemain asal Klaten (Jawa Tengah) itu memastikan siap memberikan kontribusi terbaiknya di laga lawan PS Barito Putera di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Sabtu (11/4) malam.
Fachruddin menyampaikan bahwa persiapan tim berjalan sangat baik. Dia juga menegaskan bahwa sejak awal para pemain sudah diarahkan untuk menaruh fokus penuh pada laga kontra Barito Putera nanti.
“Persiapan dari para pemain berjalan sangat baik. Di awal pekan ini kami sudah memfokuskan diri persiapan melawan tuan Barito Putera,” kata Fachruddin.
Dia juga menjelaskan bahwa seluruh anggota tim paham betapa pentingnya pertandingan lawan tuan rumah Laskar Antasari nanti. Hal ini pun memunculkan motivasi tinggi para pemain untuk tampil all out demi meraih poin maksimal.
Fachruddin menuturkan bahwa para pemain berkomitmen kerja keras sepanjang pertandingan. Fachruddin optimistis dengan persiapan yang telah dilakukan serta mampu memberikan perlawanan kuat dan tampil lebih solid di lapangan.
Hasil imbang yang dicatat PSS dan Barito Putera di dua pertemuan pada putaran pertama dan kedua menjadikan laga di putaran ketiga nanti sebagai penentu.
“Untuk pertandingan nanti, kita tahu kedua tim belum meraih kemenangan, pasti akan seru. Ini akan jadi pertandingan yang sangat penting untuk kedua tim memperlebar kesempatan promosi,” ucap Fachruddin lagi.
Secara khusus, dia juga memberikan pandangannya mengenai kekuatan tim tuan rumah yang merata serta fleksibilitas Renan Silva bermain di dua posisi yakni sebagai bek dan penyerang.
“Ya kita tahu bagaimana kualitas dari Renan Silva. Mungkin dari tim pelatih sudah menyiapkan bagaimana antisipasi itu. Bahkan bukan dia saja, melainkan seluruh pemain Barito Putera,” pungkasnya.