SURABAYA - Gresik United FC akhirnya memastikan diri lolos ke Babak 12 Besar Pegadaian Liga 2. Hasil ini didapat setelah kemarin (17/12) mengalahkan PSCS Cilacap 3-0 di Stadion Gelora 10 November.
Tiga gol Gresik United diborong oleh striker asingnya Victor Bertomeu. Dia mencetak gol di menit ke-11, 43, dan 41. "Tanpa mengecilkan pemain lainnya, saya rasa ini penampilan terbaik Victor selama babak penyisihan Grup 3 Liga 2," jelas pelatih sementara Gresik United Agus Indra.
Agus Indra bersyukur anak asuhnya bisa menang dan lolos ke babak berikutnya. Ini jadi bukti bahwa Samsul Arif dkk memang punya mental pemenang. "Kami bisa menang meski sempat bermain dengan 10 pemain," jelasnya.
Gresik United memang bermain dengan 10 pemain. Tepatnya di menit ke-58. I Gede Sukadana mendapat kartu kuning kedua.
Meski sudah lolos, Jepang -sapaan Agus Indra- menegaskan masih banyak kekurangan yang diperlihatkan pemain. Karena itu, dia tetap akan melakukan evaluasi agar bisa tampil maksimal di Babak 12 Besar Pegadaian Liga 2. "Terutama semua pertandingan di Grup 3. Kami akan manfaatkan untuk evaluasi," ungkapnya.
Pemain Gresik United Gardhika Arya sependapat dengan pelatihnya. Dia menerangkan tetap tidak akan puas meski sudah memastikan diri lolos. "Jalan masih panjang. Kami harus bekerja ekstra keras lagi karena target tim ini adalah promosi ke Liga 1," tegasnya.