Gustavo Franca Senang Bisa Bawa Persikad Menang

Gustavo Franca Senang Bisa Bawa Persikad Menang

17 September 2026

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026-27 PERSIKAD

BOGOR -- Debut manis dicatatkan oleh Gustavo Franca dalam laga perdananya di Pegadaian Championship 2026/27. Membela Persikad Depok, Franca mencetak gol perdana saat timnya menang melawan PSGC Ciamis dengan skor 3-1.

Selain mencetak satu gol, Franca juga mencatatkan assist bagi timnya. Tidak salah jika pemain berusia 24 tahun itu dinobatkan sebagai Player of the Match. Menjadi pemain terbaik pertandingan di laga debutnya. 

Franca mengatakan bersyukur atas penobatan tersebut. Dia bangga atas apa yang sudah ditampilkan dalam debutnya di Pegadaian Championship 2026/27. "Tentu saja saya senang bisa mencetak satu gol dan satu assist," ujarnya. 

Dia mengucapkan terima kasih kepada rekan dan juga ofisial tim. Menurutnya, kebaikan skuad Persikad membuat proses adaptasinya tidak sulit. "Saya sangat bahagia di sini. Sangat passion terhadap sepak bola," ucapnya. 

Pemain asal Brasil itu juga berterimakasih kepada fans Persikad. Menurutnya, dukungan fans membuatnya nyaman berseragam Persikad. "Bagi saya kehadiran suporter sangat penting," tegasnya.