KEDIRI – PSIS Semarang berhasil mencuri poin pada laga pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/24. Bermain di kandang lawan di Stadion Brawijaya Kediri, Jumat (25/8), skuat Mahesa Jenar menahan imbang Persik dengan skor 1-1.
PSIS bahkan mampu unggul lebih dulu di babak pertama tepatnya di menit ke-34 lewat gol Taisei Marukawa. Lepas dari jebakan offside lini belakang tuan rumah, pemain asal Jepang itu mampu menggocek tiga pemain belakang Persik sebelum akhirnya menceploskan bola ke gawang.
Sayangnya memang PSIS tak mampu mempertahankan keunggulan dan harus kebobolan di babak kedua lewat eksekusi penalti Renan da Silva menit ke-70.
Tendangan keras kaki kiri Renan da Silva sebenarnya mampu dibaca dengan baik oleh kiper PSIS, Rizky Darmawan namun sayangnya bola tetap masuk ke gawang.
“Babak pertama, jalannya laga berjalan imbang. Sangat sulit di laga lawan Persik di Kediri ini. Mereka sangat kuat dan sangat agresif. Pada babak kedua kita punya 3 hingga 4 kali kesempatan, tapi inilah sepak bola,” kata pelatih PSIS, Gilbert Agius usai laga.
Memetik satu poin di kandang lawan ini membuat pelatih asal Malta itu tak segan memberikan pujian untuk anak asuhnya. “Saya senang dengan pemain saya yang sudah memberikan permainan yang sangat bagus,” ucapnya singkat.
Hasil ini membuat PSIS kini mengumpulkan 15 poin dan masih ada di papan atas, tepatnya posisi ke-5 pada tabel klasemen sementara.
Pada laga berikutnya, tepatnya di pekan ke-11 BRI Liga 1 2023/24, PSIS akan menjamu tim kuat Bali United FC. Laga akan digelar di Stadion Jatidiri Semarang pada Sabtu (2/9) pekan depan.