Jeblok Di Kandang, Kas Hartadi Berharap PSIM Segera Bangkit

Jeblok Di Kandang, Kas Hartadi Berharap PSIM Segera Bangkit

18 September 2023

PEGADAIAN LIGA 2 2023-24 PSIM YOGYAKARTA

YOGYAKARTA – PSIM Yogyakarta kembali gagal mencatat poin maksimal di kandang sendiri. Laskar Mataram pada laga ke-2 Pegadaian Liga 2 2023/24, hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan PSKC Cimahi di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Minggu (17/9).

Ini tentu hasil yang mengecewakan karena di pertandingan pertamanya, PSIM sudah mengalami kekalahan atas FC Bekasi City dengan skor 2-3. 

PSIM sebenarnya di laga lawan PSKC, mampu kembali unggul lebih dulu lewat Bryan Cesar di menit ke-18. Namun kemudian PSKC membalas lewat gol Rishadi Fauzi di menit ke-28.

"Maaf kami memang belum beruntung di laga ini. Padahal kami menguasai permainan dari awal sampai akhir, tapi pertandingan berakhir dengan imbang," kata pelatih PSIM, Kas Hartadi. 

Pelatih asal Solo itu mengakui bahwa selepas timnya unggul di babak pertama lewat gol Bryan Cesar, pemain sedikit lengah sehingga akhirnya dimanfaatkan tim lawan lewat gol balasan. 

Dia juga berharap ke depan sektor pertahanan PSIM dapat kembali maksimal di laga selanjutnya. “Ada kelengahan sedikit di menit 20. Tapi saya bangga pemain sudah maksimal dan banyak peluang tapi tidak ada yang gol, memang kita belum beruntung saja di laga ini," Kas Hartadi menambahkan.

Pada laga kemarin, Kas Hartadi juga menyoroti barisan lini depan. Striker asing PSIM, Aleksandar Rakic yang bermain sejak menit pertama belum mampu tampil dengan performa terbaikn. Rakic ditarik keluar di menit ke-68, digantikan oleh I Nyoman Sukarja.

Di laga ketiganya di Pegadaian Liga 2 2023/24, PSIM akan menjalani laga tandang lawan Perserang di Stadion Maulana Yusuf, Serang pada Minggu (24/9).