SAMARINDA - Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic mengklaim suasana timnya dalam kondisi bagus, saat menantang Borneo FC pada lanjutan pekan ke-13 Shopee Liga 1 2019 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (10/8). Menurutnya, motivasi dan stamina pemainnya berlipat ganda setelah meraih gelar juara Piala Indonesia.
"Kemenangan itu selalu menambah tenaga dan kegembiraan kita. Kalau mau bicara jujur, seandainya saya berkelahi dengan pemain maka saya kalah, karena mereka makin kuat dan bahagia," ungkap Kalezic.
Menurut dia, setelah gelaran Piala Indonesia berakhir, PSM Makassar kini hanya fokus di Shopee Liga 1. Perlu diketahui, 6 bulan terkahir, tim Juku Eja menjalani 3 kompetisi sekaligus, termasuk AFC Cup, sayang langkah PSM terhenti di semifinal zona Asia Tenggara.
"Saya sebagai pelatih cukup bahagia, dalam 6 bulan terakhir menjalani 3 kompetisi berbeda dan sekarang kami hanya fokus satu kompetisi," kata Kalezic.
Pelatih asal Bosnia ini mengungkapkan, setelah merayakan kemenangan di Piala Indonesia, ia segera mengalihkan fokus ke Liga 1. Apalagi, tim Juku Eja ketinggalan enam pertandingan dari tim lain.
"Kita tidak punya banyak waktu untuk berpesta dan bersantai santai. Langsung sesegera mungkin kita sudah harus menjalani pertandingan sulit di Shopee Liga 1. Kemarin kita tinggalkan kota Makassar. Meninggalkan 1,5 juta penduduk yang masih berpesta merayakan keberhasilan kita," katanya.
Jadwal padat, menurut Kalezic tidak menjadi persoalan. Sebab, timnya sudah terbiasa dengan hal itu. Sekalipun Borneo FC belum terkalahkan dalam enam laga beruntun, Kalezic yakin anak asuhnya bisa mematahkan rekor itu.
"Mulai pertandingan besok [hari ini], fokus kita hanya untuk Liga 1 saja. Saya berharap besok kita menjalani pertandingan bagus dan hasil yang bagus," sebut Kalezic.