Kemenangan Arema FC Jadi Motivasi Tambahan Deden Saat Jumpa PSM

Kemenangan Arema FC Jadi Motivasi Tambahan Deden Saat Jumpa PSM

6 Juli 2023

BRI LIGA 1 2023-2024 DEWA UNITED BANTEN FC

TANGERANG - Dewa United FC coba melanjutkan tren positif saat jumpa PSM Makassar pada pekan kedua BRI Liga 1 2023/24. Kali ini mereka harus menjalani laga tandang ke markas Juku Eja di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare pada akhir pekan mendatang.

Kiper Muhammad Natshir mengatakan kemenangan 1-0 dari Arema FC jadi motivasi tambahan untuk meneruskan hasil kemenangan tersebut. Apalagi melawat ke markas tim juara bertahan musim lalu diakuinya bukanlah hal mudah.

"Mudah-mudahan ini ke depannya menjadi modal untuk kami menjaga tren positif pada pertandingan-pertandingan selanjutnya," kata mantan pemain Persib Bandung ini.

Deden sendiri tampil gemilang saat jumpa Arema. Bahkan pelatih Jan Olde Riekerink sempat menilai kiper asal Jawa Barat ini seperti kiper Walter Zenga yang kini menjabat sebagai Direktur Teknik Persita Tangerang. Ia tercatat melakukan sembilan kali penyelamatan pada laga tersebut.

Disinggung soal penampilannya, Deden mengaku hanya menjaga fokus selama 90 menit. Dia bersyukur bisa membantu Dewa United mengamankan tiga angka pada laga perdana.

"Saya pribadi tentunya senang dengan beberapa penyelamatan di laga melawan Arema FC. Saya hanya mencoba fokus dan tak terlalu memikirkan siapa yang menonton,” tutupnya.