TANGERANG - Hari Senin (7/8) kemarin mungkin jadi hari yang tidak terlupakan bagi Kenzo Nambu. Sebab, namanya masuk dalam deretan daftar top skor sementara BRI Liga 1 2023/24 dengan empat gol dari tujuh pertandingan. Di hari itu, dia mencetak satu gol ketika PSM Makassar dijamu Persita Tangerang pada laga pekan ke-7 di Stadion Indomilk Arena.
Spesialnya lagi, gol Kenzo jadi satu-satunya yang tercipta. Jadi gol yang membuat Juku Eja berhasil mencuri poin di kandang Persita. "Saya sangat senang bisa mencetak gol dan membuat tim menang," bebernya.
Meski diakui berbau keberuntungan, pesepak bola asal Jepang itu merasa bangga. PSM akhirnya bisa menang lagi setelah dua pertandingan sebelumnya meraih hasil imbang dan kalah. "Ini cukup mengesankan bagi saya. Kami mendapat tiga poin dan itu sangat penting untuk tim," lanjutnya.
Tidak lupa, Kenzo berterima kasih kepada rekan-rekannya yang berjuang maksimal sepanjang 90 menit. Mengikuti instruksi pelatih Bernardo Tavares dengan baik. "Tentu untuk Pluim juga yang sudah memberikan assist untuk saya," jelasnya.
Pesepak bola berusia 30 tahun itu menegaskan akan langsung fokus ke pertandingan berikutnya. Yakni melawan Bali United FC pada jumat besok. "Pertandingan berikutnya sangat penting. Kami harus segera recovery agar maksimal," ujarnya.