BANDUNG - Baru saja debut di Persib Bandung, gelandang asal Spanyol Tyronne del Pino sudah mengalami cedera. Tyronne kemungkinan besar absen pada laga Persib pekan kedua di BRI Liga 2023/24 melawan Arema FC, Jumat (7/7) mendatang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Tyronne mengalami cedera tendon achilles pada laga debut melawan Madura United FC Minggu (2/7) lalu di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Ia masuk sebagai pemain pengganti, bermain kurang lebih selama 20 menit dan digantikan kembali karena cedera tersebut.
Dokter tim Rafi Ghani tak merekomendasikan Tyronne untuk bermain sebab cederanya tak bisa pulih dalam waktu cepat. Pemeriksaan magnetic resonance imaging (MRI) sudah dilakukan, tim medis tengah menunggu hasil sambil melakukan observasi.
“Belum bisa (lawan Arema FC) karena hasil MRI belum keluar. Fisik jalannya masih agak pincang sedikit. Jadi untuk hari Jumat melawan Arema kemungkinan besar belum bisa memperkuat tim,” terang Rafi.
Tyronne adalah salah satu pemain baru yang didatangkan Persib musim ini selain Alberto Rodriguez Martin di posisi bek tengah. Tyronne juga tidak mengikuti sesi latihan Persib secara penuh pada Selasa (4/7).
“Cederanya saat ini sedang diobservasi. Sebetulnya sudah dua hari diistirahatkan diberi obat analgetik dan antiinflamasi, keluhannya berkurang. Kemarin sudah lakukan MRI. Kita tinggal menunggu hasil dari ahli radiologi. Cederanya di bagian tendon achilles kaki kanan,” kabar dokter.