JEPARA – Persijap Jepara akan menjamu Gresik United FC pada laga ke-11 di ajang Pegadaian Liga 2 2023/24 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Minggu (10/12) sore. Laga yang menjadi laga terakhir bagi Persijap di kandang sendiri ini wajib dimenangi Laskar Kalinyamat untuk dapat menjaga peluang lolos ke babak 12 besar.
Pada klasemen sementara Grup 3, Persijap ada di peringkat ke-4 dengan 11 poin dari 10 laga yang sudah dilakoni.
Sedangkan Gresik United ada di peringkat ke-3 dengan nilai 16, sama dengan poin milik Deltras FC yang ada di peringkat ke-2 namun sudah bertanding 11 kali.
Artinya, hanya kemenangan yang bisa menjaga peluang Persijap. Hasil imbang apalagi kalah akan membuat Persijap harus bersiap bertarung dalam babak playoff degradasi yang tentu akan berlangsung lebih ketat dan keras lagi.
Itu juga yang membuat pelatih Persijap, Alfiat tak mau mengecewakan suporternya. ”Laga lawan Gresik United nanti, semoga anak-anak dalam kondisi onfire. Karena memang kita sangat membutuhkan kemenangan,” kata Alfiat.
Satu hal lagi, kini Persijap menjadi satu-satunya tim asal Jawa Tengah yang masih punya peluang lolos ke babak 12 besar.
”Hanya tim kita dari Jawa Tengah yang punya peluang lolos 12 besar. Jadi, besok kalau kita bisa memenangkan pertandingan, kita masih punya peluang lagi. Masih ada harapan untuk lolos,” ucap mantan pelatih Persik Kediri itu.
Persijap sendiri punya waktu sekitar sepekan untuk mempersiapkan diri melakoni laga nanti. Terakhir Persijap berlaga lawan Persekat Tegal di Pemalang pada 2 Desember lalu yang berakhir imbang tanpa gol.
Alfiat mengaku sudah memberi porsi latihan ekstra untuk anak asuhnya. ”Kami benahi finishing, ball possession juga kombinasi permainan,” pungkasnya.