Laskar Sambernyawa Pastikan Tak Ada Penambahan Penggawa

Laskar Sambernyawa Pastikan Tak Ada Penambahan Penggawa

13 Juli 2023

BRI LIGA 1 2023-2024 PERSIS SOLO

SOLO – Masih dibukanya transfer window BRI Liga 1 2023/24 hingga 20 Juli mendatang tak membuat Persis Solo berniat menambah pemain. Tim berjuluk Laskar Sambernyawa dipastikan bakal memaksimalkan skuat yang ada saat ini alias tidak akan menghadirkan penggawa anyar. 

Untuk kompetisi musim baru ini, Persis tercatat hanya menambah lima pemain anyar saja untuk disandingkan dengan skuat musim sebelumnya. Lima pemain baru Persis ini adalah Ramadhan Sananta, Moussa Sidibe, Diego Bardanca, David Gonzalez dan Samuel Christianson. 

Dari lima pemain ini, empat pemain di antaranya sudah diturunkan pelatih Leonardo Medina di dua laga pertama. Hanya nama Samuel Christianson saja yang belum mendapatkan kesempatan bermain.

Bahkan dari empat pemain yang sudah diturunkan, tiga pemain yakni Ramadhan Sananta, Moussa Sidibe dan Diego Bardanca selalu mendapatkan posisi sebagai starter. Baik saat Persis menjamu Persebaya Surabaya pada pekan pertama, juga saat dijamu PSS Sleman pada pekan kedua. 

Opsi menambah pemain juga sebenarnya sangat terbuka khususnya untuk lini belakang mengingat hantaman badai cedera sedang menyelimuti Persis.

Sporting Director Persis, Edwin Klok memastikan bahwa tidak ada penambahan dalam komposisi skuat. 

“Kami mengawali laga pra musim dengan skuat yang besar, dengan ide untuk mengevaluasi beberapa pemain yang bisa kita pinjamkan dan kami juga bersiap untuk kemungkinan cedera. Itulah alasan kenapa kami terus mengupayakan komposisi skuat saat ini dan tidak memerlukan pemain baru,” kata Edwin Klok. 

Apa yang disampaikan tentu sekaligus menutup peluang atas rumor yang berkembang bahwa Persis akan mendatangkan penggawa anyar dengan kondisi kurang menguntungkan di pekan-pekan awal BRI Liga 1 2023/24. “Kami bekerja dengan komposisi tim yang cukup besar untuk memastikan perkembangan para pemain,” tegas dia.

Persis Solo di pekan ketiga akan bermain di Stadion Manahan pada Sabtu (15/7) malam dengan menjamu Borneo FC Samarinda. Tentunya ini akan menjadi tantangan tak mudah bagi Persis yang masih berburu kemenangan perdananya musim ini.