Levy Madinda Suka Atmosfer BRI Liga 1 2023/24

Levy Madinda Suka Atmosfer BRI Liga 1 2023/24

11 Agustus 2023

BRI LIGA 1 2023-2024 PERSIB BANDUNG

BANDUNG - Levy Madinda, gelandang Persib asal Gabon menikmati dua pertandingan yang sudah dilalui melawan Bali United FC dan Persis Solo di BRI Liga 1 2023/24. Menurutnya Liga Indonesia punya atmosfer yang luar biasa dengan dukungan para suporternya. 

Atmosfer besar di liga membuatnya semakin terpacu unjuk kemampuan membawa Persib menang. Sayang hal itu belum terealisasi dalam dua pertandingan terakhir, timnya ditahan imbang Bali United lalu dikalahkan Persis Solo. 

“Sangat bagus, seperti yang sudah saya katakan sebelumnya bahwa saya suka bermain di atmosfer seperti ini. Saya ingin menunjukkan yang terbaik dan memberikan segalanya,” kata pemain 31 tahun ini. 

Andai ia kembali dipercaya pelatih Bojan Hodak dalam laga lanjutan melawan PS Barito Putera, Minggu (13/8), Levy akan tampil dengan penuh percaya diri. Ia percaya punya kemampuan dan bisa membawa dampak positif bagi Persib. 

“Sekarang bagaimana pelatih yang mengambil keputusan. Jika saya diberikan kesempatan bermain saya siap tampil percaya diri. Untuk pertandingan hari Minggu, saya siap 200 persen untuk menang,” ucapnya.

Ia turut memberi penilaian soal perbedaan Liga Indonesia dan Malaysia. Bagi dia kedua liga punya level kompetisi yang setara. Hanya saja intensitas yang membedakannya. 

“Itu berbeda, keduanya sama-sama di level top, tapi intensitasnya berbeda. Saya suka dengan atmosfer pertandingannya dan ini liga yang bagus. Saya suka liga ini,” tandasnya.