Menjaga Posisi Papan Atas

Menjaga Posisi Papan Atas

24 Agustus 2022

BRI LIGA 1 2022-2023 BORNEO FC SAMARINDA

SAMARINDA - Rekor 100 persen kemenangan kandang Borneo FC Samarinda terus berlanjut. Tim beralias Pesut Etam mencukur Dewa United FC dua gol tanpa balas pada laga pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Segiri, kemarin (23/8) malam.

Aroma kemenangan Borneo FC sudah tercium di babak pertama. Pesut Etam unggul 2-0 melalui gol Matheus Pato (29') dan Terens Puhiri (35') hingga jeda laga.

Setelah jeda, intensitas serangan tuan rumah tak menurun. Hasilnya, Pato kembali menambah perbendaharaan gol menit ke-71. Kemenangan 3-0 untuk Pesut Etam bertahan hingga akhir laga.

Pelatih Borneo FC Milomir Seslija semringah berhasil menjaga rekor positif di kandang. Terlebih, ini kemenangan keempat beruntun yang diraih selama berlaga di Stadion Segiri.

"Kunci kemenangan kami adalah semangat juang yang tinggi. Semua pemain juga pintar mengembangkan setiap taktik yang diberikan," ujar Milo.

Milo hanya menyayangkan beberapa pemainnya yang akan absen yakni Javlon Guseynov dan Kei Hirose akibat hukuman kartu. Eks juru taktik PSM Makassar ini harus kembali memutar otak agar laga selanjutnya bisa kembali meraih hasil maksimal.

"Saya tidak bisa larut dalam kemenangan. Tugas berat akan kami hadapi di laga selanjutnya," keluhnya.

Ujian berikutnya bagi Borneo FC menjamu Persis Solo (28/8). Milo berharap kemenangan bisa berlanjut meski tanpa skuat komplet.

Tiga poin yang didapat Borneo FC menempatkan Diego Michiels dkk di peringkat atas BRI Liga 1 dengan 15 poin. Sedangkan Dewa United masih di papan bawah dengan 6 poin.