BOGOR - Persib Bandung bertekuk lutut di hadapan Persik Kediri usai dipermalukan 0-2 pada pertandingan pekan ke-29 BRI Liga 1 2022/2023. Persib justru tampil di bawah performa terbaiknya, tak mampu mencetak gol meski diperkuat oleh duo penyerang Brasil David da Silva dan Ciro Alves.
Gawang Persib yang dikawal Reky Rahayu harus bobol menit 35 lewat gol Hamra Hehanussa. Anak-anak asuhan Luis Milla lupa pertahanan sendiri ketika bernafsu menyamakan kedudukan. Muhammad Khanafi menggandakan keunggulan di menit-menit akhir.
Luis Milla mengatakan penampilan Persib sore itu merupakan momen terburuk selama ia menahkodai tim kebanggaan Bobotoh itu. Padahal sejak awal pemainnya punya kepercayaan bisa meraup tiga poin, tapi itu tak sejalan dengan rencana yang diinginkan.
“Menurut saya ini momen terburuk bagi kami. Kami sebenarnya punya perasaan bisa meraih kemenangan, tapi kami harus lebih kompak dan lebih bermain dengan spirit yang lebih tak ada kompromi,” ungkap Milla.
Kekalahan ini menjadi pukulan hebat bagi Persib yang sedang berjuang di papan atas klasemen mempertaruhkan gelar juara. Maung Bandung mengalami dua kekalahan beruntun setelah sebelumnya kandas oleh PS Barito Putera.
“Kini kami harus mengkritisi tim kami sendiri dan bekerja lebih baik lagi, dan kami harus bekerja sebagai sebuah tim, ini adalah kuncinya,” kata Milla.