BANDUNG - Nusantara United FC berhasil menahan imbang Persikab Kabupaten Bandung tanpa gol pada laga pekan pertama Pegadaian Liga 2 2023/24 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (11/9). Hasil ini tentu menjadi modal positif bagi Nusantara United yang mengawali kompetisi di kandang lawan meski sebenarnya sempat unggul jumlah pemain.
Pada laga itu, Nusantara United tampil dominan sejak menit pertama. Anak asuhan pelatih Rasiman makin meningkatkan tekanan usai gelandang Persikab Moniega Suwardi menerima kartu kuning kedua di menit ke-15.
Hanya saja sayangnya Nusantara United gagal mencetak gol meski usaha keras sudah terus dilakukan sepanjang laga. Tim yang berkandang di Stadion Kebo Giro Boyolali ini juga akhirnya tampil dengan 10 pemain sejak menit ke-84 atau 6 menit sebelum laga berakhir setelah gelandang Oky Kharisma dikartu merah wasit.
“Hasil positif untuk Nusantara United, terlepas unggul jumlah pemain dan tampil mendominasi. Tapi tidak mudah ketika lawan bertahan dengan blok rendah. Kami mampu menciptakan peluang demi peluang, sayang kami belum bisa mencetak gol,” kata pelatih kepala Nusantara United, Rasiman usai laga.
Mantan caretaker Persis Solo di kasta tertinggi musim lalu itu juga menyebutkan secara taktikal para pemain telah tampil sesuai instruksi. “Ya, sangat disayangkan kami tidak bisa memaksimalkan serangan,” ucap dia.
Sementara pemain Nusantara United, Sansan Fauzi juga mengaku kecewa dengan hasil ini. “Kami cukup kecewa, tapi satu poin pada laga tandang adalah hal lain yang patut kami syukuri. Hari ini kami terlalu banyak membuang peluang, tapi kami bertekad akan memperbaikinya pada laga yang akan datang,” kata Sansan.
Di laga berikutnya, Nusantara United akan tampil di kandang sendiri dengan menjamu FC Bekasi City di Stadion Kebo Giro, Boyolali, Minggu (17/9) mendatang.