Panpel PSS Siapkan 7.000 Tiket untuk Laga Lawan Persipal FC

Panpel PSS Siapkan 7.000 Tiket untuk Laga Lawan Persipal FC

2 April 2026

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2025-26 PSS SLEMAN

SLEMAN – PSS Sleman akan menjamu Persipal FC pada laga pekan ke-23 Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (4/4). Untuk memastikan penyelenggaraan pertandingan dapat berjalan lancar sesuai regulasi yang berlaku, Panitia Pelaksana (Panpel) PSS Sleman terus mematangkan persiapan.

Panpel PSS juga telah menetapkan kuota sebanyak 7.000 tiket bagi penonton yang diperbolehkan hadir langsung di stadion. Ketua Panpel PSS Sleman, Ariono menyebutkan bahwa kebijakan tersebut diberlakukan sebagai pertimbangan teknis dan aspek keamanan yang berlaku sesuai prosedur dan regulasi yang ditetapkan.

“Kuota tiket yang kami siapkan untuk pertandingan PSS Sleman melawan Persipal FC sebanyak 7.000 tiket. Jumlah ini sudah melalui pertimbangan dari sisi teknis penyelenggaraan, pengamanan, serta koordinasi dengan pihak-pihak terkait agar pertandingan berjalan lancar dan kondusif,” kata Ariono.

Lebih lanjut lagi, Ariono menyebutkan kebijakan ini diambil karena PSS masih menjalani sanksi berupa penutupan sebagian tribun stadion yakni tribun Utara dan Selatan selama empat pertandingan kandang.

“Penetapan kuota ini juga merupakan bagian dari penyesuaian karena PSS Sleman masih menjalani sanksi penutupan sebagian tribun. Karena itu, kapasitas penonton yang bisa masuk stadion harus kami batasi sesuai ketentuan yang berlaku,” ucap Ariono.

Sementara itu, Executive Representative PSS Sleman, Vita Subiyakti, menekankan bahwa kebijakan kuota ini juga menjadi bagian dari komitmen klub untuk menghadirkan atmosfer pertandingan yang baik, sekaligus memastikan aspek keselamatan tetap menjadi prioritas utama.

“PSS Sleman mendukung penuh keputusan kuota 7.000 tiket untuk laga ini. Kami ingin pertandingan dapat berjalan dengan suasana yang nyaman, aman, dan tetap memberikan pengalaman terbaik bagi para pendukung yang hadir langsung di stadion,” kata Vita Subiyakti.

Dia juga menyampaikan imbauan kepada suporter yang hadir langsung ke stadion agar mematuhi ketentuan sanksi Komdis, yaitu tidak menggunakan atribut PSS.

PSS sendiri saat ini masih berada di puncak klasemen sementara Grup 2 atau Grup Timur dengan koleksi 46 poin.