TANGERANG - Bek Persita Tangerang, Javlon Guseynov memiliki pencapaian spesial saat membela Persita di laga melawan Persis Solo pada hari Minggu (22/10) kemarin, dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24 pekan ke-16.
Selain terpilih sebagai pemain terbaik dan juga raihan tiga poin bagi Pendekar Cisadane, Javlon memainkan pertandingan ke-100 di ajang Liga 1 atau sejak ia datang pada musim 2018/19.
Selama lima musim Javlon bermain untuk dua klub yakni Borneo FC dan saat ini untuk Persita. Di empat musimnya bersama Pesut Etam, bek asal Uzbekistan ini memainkan 74 pertandingan kompetitif.
Sementara untuk Persita, Javlon yang datang pada pertengahan musim 2022/23, sudah bermain 26 kali.
"Perasaan saya adalah rasa bangga, saya kira tidak banyak pemain asing yang bisa mencapai hal tersebut. Saya berharap selama 100 pertandingan terakhir saya bisa menyenangkan para penggemar sepak bola," ujar Javlon yang kini berusia 32 tahun itu.
"Tentu di masa depan saya ingin memainkan lebih banyak pertandingan dan membantu tim saya mencapai kesuksesan," lanjutnya.
Melawan Persis Solo, Javlon mengungkapkan bahwa pertandingan itu berjalan dengan ketat dan sulit. Ia berharap motivasi para pemain Persita bertambah untuk laga berikutnya, usai meraih kemenangan dari Persis.
"Itu adalah pertandingan yang sulit, tapi yang terpenting adalah kami meraih kesuksesan. Saat ini posisi kami di klasemen tidak mudah, itulah sebabnya setiap poin penting bagi kami. Dan di setiap pertandingan kami akan berjuang untuk 3 poin, sama seperti di Bali," kata Javlon.
Persita akan menutup paruh pertama musim ini atau pekan ke-17 di Pulau Dewata. Pendekar Cisadane akan menghadapi tuan rumah Bali United FC pada hari Senin (30/10) malam pukul 19.00 WIB.