Persela U19 Incar Kemenangan Perdana Lawan Persipal U19

Persela U19 Incar Kemenangan Perdana Lawan Persipal U19

7 April 2026

EPA CHAMPIONSHIP U19 2026 PERSELA LAMONGAN U19

BEKASI – Persela Lamongan U19 bersiap memburu tiga poin pertama mereka dalam lanjutan Grup B Elite Pro Academy (EPA) Championship U19 2026. Laskar Joko Tingkir Muda dijadwalkan akan menghadapi Persipal FC U19 di Lapangan 2 Akademi Sepak bola Garudayaksa, Bekasi, pada Rabu (8/4).

Dalam dua laga pembuka, Persela U19 masih kesulitan mendulang poin penuh. Setelah menelan kekalahan telak 3-0 dari PS Barito Putera U19 di partai perdana, mereka hanya mampu bermain imbang 1-1 saat bersua Persiku Kudus U19 di laga kedua. Padahal, dalam laga kontra Persiku U19, Persela U19 sempat unggul terlebih dahulu sebelum insiden kartu merah kiper mengubah jalannya pertandingan.

Pelatih Persela U19, Akhsanul Viddin, optimistis menatap laga ketiga ini melihat grafik permainan anak asuhnya yang terus meningkat. Ia menilai timnya sudah menunjukkan perubahan positif, terutama dalam hal skema permainan di lapangan.

"Saya lihat sudah mulai ada beberapa perubahan di anak-anak, terutama di combination play," ujar Akhsanul. "Ke depannya kita evaluasi-evaluasi lagi agar bisa lebih baik lagi dan juga tim bisa lebih kompak lagi".

Menghadapi Persipal U19, Akhsanul menegaskan tidak ada target lain selain kemenangan demi menjaga asa bersaing di papan atas Grup B. Ia pun mengaku sudah mengantongi sedikit gambaran mengenai kekuatan lawan.

"Kalau target pasti kami akan terus untuk target poin maksimal, yang di mana kita juga pengen bersaing di grup ya," tegasnya. "Saya juga sedikit melihat kemarin pada saat warm-up pemain-pemain Persipal U19, insyaallah kita bisa meraih poin penuh".

Kemenangan di laga esok menjadi harga mati bagi Persela U19 jika ingin terus menempel ketat tim-tim unggulan lainnya di babak penyisihan grup ini.