YOGYAKARTA - Skuat Persib Bandung akhirnya full team menyongsong BRI Liga 1 2023/24. Kondisi itu setelah Alberto Rodriguez Martin, bek baru asal Spanyol merapat ke TC Persib di Yogyakarta. Alberto Rodriguez tiba di Indonesia pada Kamis (22/6) malam, baru menjalani latihan perdana Jumat (23/6).
Sebelumnya Tyronne del Pino gabung latihan perdana Persib pada Rabu (21/6). Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah juga telah gabung usai membela Timnas Indonesia di FIFA Match Day. Begitu pula Daisuke Sato yang baru memperkuat Timnas Filipina.
Luis Milla, pelatih Persib mengabarkan kondisi Alberto Rodriguez tampak wajar jika kurang fit usai menempuh perjalanan jauh Spanyol-Indonesia. Alberto akan menjalani adaptasi di tim terlebih dahulu.
“Alberto tidak berada di dalam kondisi yang lebih baik, tapi dia sudah datang meski dia tidak punya banyak waktu untuk berlibur. Dia datang belakangan dan tentu saja kami harus melakukan pekerjaan terhadap dirinya,” ungkap Milla.
Melihat kondisi Alberto dan Tyronne del Pino, Milla akan punya banyak pertimbangan untuk memasang keduanya di laga uji coba melawan PSS Sleman, Minggu (25/6). Memungkinkan Milla hanya memberikan kesempatan 20 menit saja.
“Tapi, kami telah mempersiapkan dirinya untuk bertanding selama 15 atau 20 menit di pertandingan melawan PSS Sleman nanti,” sebut Milla.