BOGOR - Persikabo 1973 mengakhiri perburuan legiun asing mereka setelah resmi mendatangkan Pedro Henrique dan Silvio Junior, yang akan menambah daya gedor Persikabo di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Pedro merupakan eks pemain Madura United FC berkebangsaan Timor Leste, sementara Silvio, penyerang asal Brasil ini sebelumnya dilepas Persebaya Surabaya.
Keduanya diplot sebagai pengganti dua pemain asing yang telah dilepas Laskar Padjadjaran, yaitu Tomoki Wada dan Gustavo Tocantins. Sementara Bruno Dybal dan Lucas Gama masih dipertahankan oleh manajemen.
"Saya merasa sangat senang bisa menjadi bagian Keluarga Persikabo untuk putaran kedua dan sangat bersemangat untuk melakukan debut untuk tim," ujar Pedro.
"Saya percaya jika kita bermain dengan solid bisa memberikan kemenangan untuk tim dan itu akan menjadi kebahagiaan untuk suporter," tambahnya.
Silvio dan Pedro bisa menjalani debut menghadapi Dewa United FC pada Rabu (18/1) mendatang, setelah duel melawan Persebaya pada Sabtu (14/1) ditunda karena tidak mendapat izin keamanan.