Persikad U19 Pecah Telur di Bekasi

Persikad U19 Pecah Telur di Bekasi

17 April 2026

EPA CHAMPIONSHIP U19 2026 PERSIKAD U19

BEKASI – Penantian panjang Persikad U19 untuk meraih kemenangan perdana di ajang Elite Pro Academy (EPA) Championship U19 2026 akhirnya terbayar tuntas. Bertanding di Lapangan 1 Akademi Sepak bola Garudayaksa, Bekasi, Kamis (16/4), skuat asuhan Apridiawan sukses menundukkan Sriwijaya FC U19 dengan skor meyakinkan 5-2.

Kemenangan ini tidak hanya memutus tren negatif, tetapi juga mendongkrak posisi Persikad U19 ke peringkat ketiga klasemen sementara Grup D dengan raihan 4 poin. Meski masih tertinggal 6 angka dari pemuncak klasemen, hasil ini menjadi sinyal kebangkitan bagi tim kebanggaan warga Depok tersebut.

Pertandingan berlangsung dengan intensitas tinggi sejak peluit pertama. Persikad U19 unggul lebih dulu melalui Muhammad Rasya Iskandar pada menit ke-8. Namun, Sriwijaya FC U19 sempat memberikan kejutan dengan membalikkan keadaan menjadi 1-2 lewat gol Muhamad Emir Hasan (14') dan Lionel Ramadhan Ali (17').

Mentalitas baja ditunjukkan anak-anak Depok. Sebelum turun minum, Virgiawan Fazahiyah Aulia (45') berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Memasuki babak kedua, Persikad U19 tampil menggila di sepuluh menit terakhir dengan memberondong tiga gol tambahan melalui M. Shafiq Arrazqi Alhidayat (83'), Danendra Fulvian Althaf Maulana (85') dan ditutup oleh Daniel Alfrido (90').

Pelatih Persikad U19, Apridiawan, memberikan apresiasi tinggi atas daya juang para pemainnya. Menurutnya, kemenangan perdana ini merupakan hasil dari kesabaran pemain dalam menjalankan skema permainan meski dalam tekanan tertinggal.

"Kemenangan ini sepenuhnya milik pemain. Mereka tidak down saat lawan sempat membalikkan keadaan. Mentalitas untuk terus menyerang hingga menit akhir adalah pembeda di pertandingan ini," ujar Apridiawan usai laga.

Terkait posisi tim yang kini naik ke peringkat ketiga namun masih terpaut jarak dari puncak klasemen, Apridiawan enggan terlalu jemawa. Ia memilih fokus pada konsistensi performa tim.

"Target kami adalah menjaga momentum ini. Memang ada jarak 6 angka dengan pemuncak klasemen, tapi liga masih berjalan. Yang terpenting sekarang adalah bagaimana 4 poin ini menjadi batu loncatan agar anak-anak lebih percaya diri di laga-laga berikutnya. Kami akan terus berbenah karena persaingan di Grup D sangat ketat," tambahnya.