Persiku Bertekad Sudahi Tren Buruk

Persiku Bertekad Sudahi Tren Buruk

5 Oktober 2025

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2025-26 PERSIKU KUDUS

SIDOARJO -- Persiku Kudus sudah siap tempur menjalani laga krusial pada pekan ke-4 Pegadaian Championships 2025/26. Skuad berjuluk Macan Muria akan dijamu Deltras FC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (5/10) kickoff pukul 19.00 WIB.

Pertandingan nanti menjadi momen penting bagi Persiku untuk dapat segera bangkit dari tren buruk yang terangkai saat ini.

Bagaimana tidak, usai tampil meyakinkan dengan menang 4-0 atas PSIS di Semarang pada laga pekan pembuka, Persiku kemudian terpuruk.

Dua laga berikutnya dilalui dengan hasil kekalahan yakni takluk 1-3 dari PSS Sleman di Kudus dan takluk 1-2 dari Persela di Lamongan.

Melawan Deltras FC di kandang lawan, pelatih Persiku Kudus, Alfiat menegaskan timnya sudah siap tempur dengan melakukan persiapan matang.

“Tim siap bertanding lawan Deltras FC. Semoga apa yang telah saya berikan dari program latihan bisa dijalankan dengan baik. Tim harus tampil dengan mental yang bagus, kalau punya teknik dan skill tapi mental tidak bagus malah bisa membuat kesalahan terus,” kata Alfiat.

Satu catatan penting mantan pelatih Persik Kediri itu dari laga sebelumnya adalah terkait kesalahan membaca arah permainan dan lemahnya antisipasi serangan balik lawan.

“Ini yang tak boleh lagi terjadi. Kemarin kita kebobolan karena salah posisi dan belum jeli membaca arah permainan,” dia menegaskan.

Terkait kekuatan sang lawan, Alfiat sadar benar Deltras FC punya materi pemain yang bagus.

“Deltras tim yang punya kualitas. Mereka punya winger dengan kecepatan. Itu yang harus kita waspadai, sangat berbahaya,” ucapnya lagi.

Sama halnya Persiku, tuan rumah Deltras FC juga sedang mengusung misi bangkit dari keterpurukan.

Usai menang dengan skor 1-2 dari Persela di Lamongan pada pekan pertama, Deltras FC kemudian menelan dua kekalahan 0-1 yakni dari PS Barito Putera di laga home dan saat away melawan PSS Sleman.