BANDA ACEH – Persiraja Banda Aceh masih menanti kabar baik terkait kondisi dua pemain asingnya, Connor Flynn Gillespie dan Juan Mera, yang absen saat Laskar Rencong menghadapi Sumsel United pada laga sebelumnya di Pegadaian Championship 2025/26.
Pelatih Persiraja, Jaya Hartono, berharap keduanya dapat segera pulih dan kembali memperkuat tim dalam waktu dekat menghadapi Adhyaksa FC Banten. Menurutnya, perkembangan kondisi Connor menunjukkan tanda positif berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis.
“Mudah-mudahan sudah bisa, karena hasil pemeriksaan dari dokter, Connor itu sudah dipulangkan dan disuruh latihan. Kalau ada masalah, dia harus kembali lagi untuk operasi. Tapi kalau tidak ada masalah, berarti dia aman,” ujar Jaya.
Meski demikian, kondisi kedua pemain tersebut masih terus dipantau oleh tim pelatih dan medis. Kehadiran mereka dinilai penting untuk menambah kekuatan Persiraja, terutama dalam menghadapi laga-laga krusial ke depan.
Absennya Connor dan Juan Mera sebelumnya cukup memengaruhi komposisi tim, mengingat keduanya merupakan bagian penting dalam skema permainan Persiraja musim ini.
Dengan jadwal pertandingan yang semakin padat, tim pelatih berharap proses pemulihan berjalan lancar agar keduanya bisa segera kembali ke lapangan dan membantu Persiraja menjaga performa di papan atas klasemen.