BEKASI – Tim Persiraja Banda Aceh U19 siap memulai perjuangannya di ajang Elite Pro Academy (EPA) Championship U19 2026. Laskar Rencong muda dijadwalkan menghadapi Sumsel United U19 pada laga pembuka yang digelar di Lapangan 1 Akademi Sepak bola Garudayaksa, Rabu (1/4) pukul 09.00 WIB.
Menghadapi pertandingan perdana ini, Persiraja U19 datang dengan persiapan matang setelah menjalani pemusatan latihan (TC) sejak 23 Maret 2026. Tim langsung menggelar latihan intensif pagi dan sore mulai 24 hingga 31 Maret.
Asisten pelatih Persiraja U19, Yudi Supriatna, mengungkapkan bahwa perkembangan tim menunjukkan tren positif menjelang kick-off.
“Alhamdulillah, semenjak kedatangan tim masuk mes tanggal 23 Maret 2026 dan mulai berlatih dari tanggal 24 sampai 31, pagi dan sore, tim menunjukkan progres yang baik,” ujarnya.
Selama TC di Pasir Tanjung, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Persiraja U19 juga mengasah kemampuan melalui sejumlah laga uji coba. Mereka tercatat menjalani dua pertandingan melawan tim lokal serta satu laga menghadapi sesama peserta EPA, yakni Garudayaksa FC U19.
Menatap laga pembuka, Yudi memastikan timnya akan tampil maksimal demi mengamankan tiga poin pertama.
“Insya Allah di laga perdana berusaha sekuat tenaga untuk meraih tiga poin pertama,” tegasnya.
Secara komposisi, Persiraja U19 mengandalkan penjaga gawang Adil di bawah mistar, dengan M. Zaki Abrar sebagai kapten yang memimpin lini belakang. Di sektor tengah, nama-nama seperti Sultan Albi, M. Raffa Fathary, dan Andika Putra Nugraha siap menjadi motor permainan.
Sementara di lini depan, penyerang asal Bireuen, Syuhada Assaif, diharapkan menjadi mesin gol tim dalam membongkar pertahanan lawan.
Dengan komposisi tersebut, tim pelatih optimistis mampu mengawali turnamen dengan hasil positif.
“Saya sebagai pelatih sangat optimistis bisa meraih tiga poin pertama. Mohon doa dan dukungan dari masyarakat Aceh,” tutup Yudi.
Laga ini menjadi ujian awal bagi Persiraja U19 dalam upaya mereka bersaing di Grup A EPA Championship U19 2026 sekaligus membuka peluang melangkah ke fase berikutnya.