KEDIRI – Persis Solo akan menjalani laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2024/25 dengan bertandang melawan Persik Kediri ke Stadion Brawijaya, Kediri, Jumat (14/2). Melawan Macan Putih, Persis mengincar hasil positif untuk dibawa pulang ke Solo.
Laskar Sambernyawa sendiri hadir di Kediri dengan modal positif dari laga pekan ke-22 lalu. Kemenangan 2-1 Persis atas tim papan atas Persebaya Surabaya akan melecut motivasi dan semangat Ramadhan Sananta dkk.
Saat ini tim kebanggaan masyarakat Solo ada di peringkat ke-16 dengan 17 poin. Bersaing dengan Semen Padang FC dan Madura United FC yang juga mengoleksi poin yang sama di peringkat ke-17 dan 18 klasemen sementara.
Artinya memang jika ingin segera lepas dari zona merah, Persis wajib terus menambah poin demi poin, khususnya poin kemenangan.
Pelatih Persis, Ong Kim Swee memastikan para pemainnya telah siap menghadapi tuan rumah untuk raih hasil positif.
“Kita tahu ini pertandingan yang amat penting untuk Persis. Tidak boleh menganggap mudah walaupun sebelumnya telah mencapai kemenangan pada pertandingan sebelumnya. Kita harus tetap fokus seperti yang dilakukan sebelum ini,” kata Ong Kim Swee.
Pelatih asal Malaysia itu juga memberikan respon tentang kekuatan tuan rumah Persik. Dia menyebutkan masing-masing tim memiliki kekuatan yang berbeda dan tidak bisa diremehkan.
“Saya lebih fokus pada tim kami sendiri. Walaupun Persik tidak mencapai kemenangan dalam beberapa laga terakhirnya, namun mereka memiliki kelebihan dengan bermain di kandang sendiri. Kita harus waspada, karena tim yang tidak mendapatkan kemenangan begitu lama, pasti ingin mendapatkan hasil yang baik,” dia menegaskan.
Memang, Persik sendiri saat ini tengah puasa kemenangan di empat laga terakhirnya dengan hanya mampu mencatat 2 kali imbang dan 2 kali kalah.
Pelatih yang akrab disapa OKS ini juga berharap anak asuhnya dapat terus bermain lebih baik agar Persis tak kehilangan poin dan pulang dengan tangan hampa dari Kediri.
Dia juga menekankan pentingnya setiap hasil positif bagi tim dan mencegah para pesaing untuk mengambil kesempatan.
“Seperti yang saya selalu katakan, setiap pertandingan bagi Persis adalah pertandingan final. Dan kita ingin mencapai hasil positif dan tidak boleh lagi menerima hasil negatif yang akan memberi ruang tim lain untuk memperbaiki klasemen mereka,” pungkas OKS.