Persita Bersiap Jalani Indonesia Womens League 2026

Persita Bersiap Jalani Indonesia Womens League 2026

8 Oktober 2026

INDONESIA WOMENS LEAGUE 2026 PERSITA WOMEN

TANGERANG -- Dibawah arahan pelatih Febriardi Bobihoe, Persita Women terus mempersiapkan diri jelang bergulirnya Indonesia Womens League (IWL) 2026.

Kompetisi yang melibatkan enam klub peserta ini dijadwalkan akan memulai kickoff pada 17 Oktober 2026, dengan laga pembuka mempertemukan Persija Jakarta dan Persita Tangerang di Lapangan Soemantri Brodjonegoro, Jakarta.

Febriardi tidak akan sendirian dalam membangun tim. Dirinya dibantu oleh asisten pelatih Nurmala, Aris Yulianto sebagai pelatih fisik dan juga Miftahul Khair sebagai pelatih kiper.

“Kami sudah memasuki satu bulan lebih dalam berlatih, secara bertahap kami terus meningkatkan fisik dan kondisi stamina para pemain. Selain itu kami juga menggelar agenda uji coba setiap pekannya,” ujar Febri.

Sejauh ini, Persita Women telah memiliki sejumlah pemain. Beberapa di antaranya merupakan pemain yang pernah memperkuat Timnas Wanita Indonesia, seperti Alleana Ayu Arumy, Gadhiza Asnanza, Jimbaran Jihan dan Ayunda Dwi Anggraini.

Namun skuad ini belum final, dimana Febri masih melakukan pemantauan guna melengkapi skuad sebelum IWL bergulir. Ia menargetkan total 24 pemain bergabung dengan Persita Women.

“Yang pasti kita akan terus berusaha mencari pemain tambahan untuk melengkapi kekurangan kami, masih ada waktu sebelum laga pertama digelar bulan Oktober mendatang,” ujarnya.

Febri sendiri sebelumnya merupakan pemain profesional dan pernah bermain untuk tim seperti Persija Jakarta di era-90an. Ia juga sempat membela Petrokimia Gresik, Persikad Depok, PSBL Bandar Lampung dan juga PS TNI.

Di karir kepelatihan, Febri yang memiliki lisensi AFC A ini memulai karirnya sebagai asisten pelatih Pra PON Lampung, dan di PSAD serta PS TNI sebelum membawa PON Putri DKI meraih medali perak di PON 2024 Sumur lalu. Ia juga sempat menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia U19 pada tahun 2025 lalu.