Persita Gagal Dongkrak Posisi Di Klasemen

Persita Gagal Dongkrak Posisi Di Klasemen

21 Februari 2023

BRI LIGA 1 2022-2023 PERSITA

TANGERANG – Persita Tangerang bermain imbang 1-1 lawan Borneo FC Samarinda pada laga pekan ke-26 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (20/2). Hasil ini membuat Pendekar Cisadane gagal mendongkrak posisinya di papan klasemen sementara. 

Persita ketinggalan lebih dulu di babak pertama setelah Borneo FC mencetak gol lewat Stefano Lilipaly di menit ke-26. Persita baru bisa membalas lewat gol di menit ke-54 yang dicetak oleh Yohanes Kandaimu.

Sayangnya sang penyelamat Persita ini harus diganjar kartu merah di penghujung laga setelah menerima kartu kuning keduanya. 

“Ini laga yang tidak mudah. Babak pertama berjalan sulit untuk kita. Meski ada beberapa kesempatan kita untuk cetak gol, namun gagal dimaksimalkan. Justru lawan yang bisa unggul lebih dulu,” kata pelatih Persita, Angel Alfredo Vera pada sesi jumpa pers usai pertandingan.

Dia mengatakan, anak asuhnya baru dapat lebih baik lagi di babak kedua untuk berjuang bangkit dan membalas ketertinggalan. “Anak-anak sudah bekerja keras tapi belum berhasil memenangi pertandingan,” tambah Alfredo Vera. 

Dengan sisa pertandingan yang ada di kasta tertinggi saat ini, Persita dikatakannya akan terus bekerja keras untuk memperbaiki peringkat.

“Kita fokus untuk kejar poin guna memperbaiki posisi. Kita di laga ini memang tidak bisa memenangi pertandingan. Tapi kita tidak kalah. Itu adalah hasil positif. Semoga di laga-laga berikutnya bisa memetik tiga poin,” ucap mantan pelatih Persipura Jayapura ini lagi.

Tambahan satu poin membuat Persita kini masih berada di peringkat ke-11 dengan nilai 32.