Pesut Etam Penuh Semangat Latihan Perdana

Pesut Etam Penuh Semangat Latihan Perdana

18 Mei 2023

BRI LIGA 1 2022-2023 BORNEO FC SAMARINDA

SAMARINDA - Borneo FC Samarinda menjajal latihan perdananya, Rabu (17/5) sore. Mengambil tempat di markas mereka, Stadion Segiri, Samarinda, Diego Michiels dkk langsung menggarap beberapa menu latihan.

Mayoritas pemain sudah bergabung latihan. Kecuali dari sektor pemain asing. Hanya Kei Hirose yang tampak. Begitu juga pemain baru Rizky Dwi Febrianto dan Nadeo Arga Winata. Meski komposisi tim belum lengkap, pelatih Pieter Huistra tetap senang timnya bisa kembali berlatih bersama.

"Semoga ini jadi awal yang baik untuk musim ini," kata Huistra.

Huistra tak menampik kondisi pemain belum sepenuhnya bugar. Terlihat beberapa pemain mengalami keletihan akhir latihan.

"Tetapi masih wajar. Hari pertama selalu perlu penyesuaian. Setidaknya perlu lima pekan mengembalikan peak performa pemain," imbuhnya.

Latihan perdana juga jadi momen Huistra mengucap selamat datang kepada pemain baru. Menurutnya, penggawa anyar memberi tambahan warna dalam setiap pra musim.

"Ini jadi kesempatan bagus bagi mereka menyesuaikan diri dengan cara bermain tim. Selalu ada dinamika menarik dari setiap pemain baru," urainya.

Antusiasme turut disampaikan Nadeo Arga Winata. Dirinya senang bisa kembali memginjakkan kaki di Stadion Segiri. Ya, meski tiga musim terakhir berkiprah bersama Bali United, sebelum itu Nadeo salah satu kiper yang namanya besar bersama Pesut Etam.

"Senang sekali bisa kembali ke Samarinda. Sejak hari pertama sudah latihan bersama penuh semangat. Beberapa rekan baru juga bergabung. Menyenangkan," ucapnya.

Memiliki pengalaman membela Pesut Etam selama beberapa musim, Nadeo menegaskan tak ada kendala adaptasi.

"Selain itu, selama libur kompetisi juga sudah menghabiskan waktu di Samarinda. Jadi tidak ada masalah," tandasnya.

Setelah berlatih di lapangan, skuat Pesut Etam melanjutkan latihan pagi ini. Namun aktivitas dilakukan di pusat kebugaran.