GRESIK - Ketua Presidium Nasional Suporter Sepak bola Indonesia (PN-SSI) Jawa Timur, Mimit Tirmidzi memberikan dukungan dan apresiasi atas langkah yang dilakukan suporter Gresik United FC, Ultras Gresik dalam menyelesaikan masalah sebagai buntut insiden yang terjadi kemarin (19/11).
Seperti diketahui, terjadi insiden melibatkan Ultras Gresik dan pihak kepolisian usai laga lanjutan Pegadaian Liga 2 2023/24 antara Gresik United FC vs Deltras FC di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jawa Timur.
Disampaikan oleh Mimit Tirmidzi, ia menyatakan dukungan penuh terhadap upaya penyampaian damai dari teman-teman Ultras Gresik. Ia menegaskan bahwa insiden tersebut tidak mencerminkan nilai-nilai sejati yang dijunjung tinggi oleh suporter sepak bola Indonesia.
“Saya respek dengan teman-teman Ultras Gresik yang secara jantan menyampaikan permintaan maaf kepada pihak kepolisian di ruangan Pak Kapolres, dan Pak Kapolres pun menyambut baik permintaan maaf itu dengan meminta maaf juga kepada teman-teman Ultras Gresik,” kata Ketua PN-SSI Jatim, Mimit Tirmidzi.
Mimit dan Ultras Gresik bertekad untuk terus melakukan edukasi kepada teman-teman suporter yang lain dan meskipun peristiwa tersebut mengecewakan, tetapi dukungan penuh dari PN-SSI Jatim memberikan harapan bahwa mereka bersedia melakukan langkah-langkah positif untuk memperbaiki situasi.
Harapannya, episode kelam ini dapat menjadi momentum untuk merefleksikan nilai-nilai positif dalam mendukung olahraga dan tim kesayangan, sambil memastikan keamanan dan kenyamanan bagi semua pihak yang terlibat dalam sebuah pertandingan.
"PN-SSI Jatim tetap akan mengawal teman-teman Ultras Gresik dan harapan kami semoga kita semua bisa mengambil pelajaran atas kejadian kemarin," tandas Mimit yang juga merupakan pembina dari K-Conk Mania, suporter Madura United FC.